欢迎来到 - 画少小说 !    
当前位置: 首页 > 短信 > 脑筋急转弯 >

13条一年级小学生十分喜欢玩的脑筋急转弯

时间:2020-07-09 03:35 点击:
文章目录:1、13条一年级小学生十分喜欢玩的脑筋急转弯2、整理给一年级小学生玩的脑筋急转弯3、适合一年级小学生的脑筋急转

13条一年级小学生十分喜欢玩的脑筋急转弯

1、13条一年级小学生十分喜欢玩的脑筋急转弯

【导语】脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。以下是整理的相关资料,望对您有所帮助。

1.有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧?答案:*着火了

2.小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?答案:他在吹电扇,电扇没吹他

3.美人鱼最怕遇到谁?答案:加菲猫

4.什么花可以看而不可以把握?答案:水花和烟花

5.你看不到房间里的苹果。为什么?答案:苹果放在头上

6.丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么?答案:没砸到

7.为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?答案:阿福是聋子

8.一点一横长,一撇到南洋,上面像个丑,下面一张口。答案:唐

9.早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢?答案:因为日期不一样.

10.沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么?答案:因为大洞在山壁上,没有危险.

11.小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?答案:鼻涕和眼泪.

12.电脑与人脑有什么不同?答案:电脑可以搬家,而人脑不行.

13.促膝而谈,猜一个物理理论?答案:相对论.

2、整理给一年级小学生玩的脑筋急转弯

【导语】脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。以下是整理的相关资料,望对您有所帮助。 【篇一】

1.a和b可以相互转化,b在沸水中可以生成c,c在空气中氧化成d,d有臭鸡蛋气味,问a,b,c,d各是什么?

2.答案:a鸡b鸡蛋c熟鸡蛋d臭鸡蛋

3.什么剑是透明的?答案:看不见

4.谁给刘德华喝忘情水?答案:啊哈(阿哈,给我一杯忘情水……)

5.为什么你看不到上帝的老二?答案:天机不可泄露

6.小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿

7.为什么多啦a梦一辈子都生活在黑暗中?答案:因为他伸手不见五指

8.谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷(夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花)

9.为什么篮球板上要抹两勺盐?答案:一言难尽

10.小白很像他哥哥,为什么?答案:真相大白

11.哪个牌子的电器最难看?答案:tcl(太丑了)

12.哪个牌子的电器最难闻?答案:tcl(太臭了)

13.哪个牌子的电器最差?答案:tcl(太次了,太菜了)

14.什么鱼最白痴?答案:鲨(傻)鱼

15.什么鱼最聪明?答案:鲸(精)鱼 【篇二】

1.哪一首歌的第一句就出现了3个人?答案:我不是黄蓉(我,布什,黄蓉)

2.吃葡萄不吐什么?答案:葡萄牙

3.哪个门派的教徒不会撒谎啊?答案:全真教

4.谁最喜欢伸出援手?答案:多啦a梦

5.哪个聊天工具最慢?答案:msn(慢死呢)

6.谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊(为你弹奏萧邦的夜曲)

7.在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶(在屋顶唱着你的歌)

8.为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络

9.一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物}答案:豆沙包

10.包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。

11.我们说没尾巴的熊叫无尾熊,那我们说没******的熊叫什么熊?答案:母熊

12.乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品}答案:盖中盖

13.乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品}答案:新盖中盖

14.乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品}答案:巨能钙

15.小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背?答案:狗(旺旺仙贝) 【篇三】

1、乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?

(答案:因为乌龟正在想这个问题…)

2、水边役人双双去,儿戴宝冠头已剃,金莲难走唯行寸,尔等伊人来相聚,莲花去头文满车,公公累得断右臂,一十八竹连一片,芍药落花白了地,猜八个字!

答案:没见过你这么笨的!

3、世界上的猪都死光了(猜一首歌名)

答案:至少还有你!

4、传说唐僧四师徒都有一个对应的称号,分别对应的是:孙悟空的是“正”,唐僧的是“义”,猪八戒的是“到”,沙僧的是“来”(说完之后就问别人),好了,那让你给我考考吧,猪八戒!嘻嘻,别人肯定说“到”!

5、a:你知道什么动物最喜欢问为什么吗?

b:不知道呀!

a:猪呀!

b:为什么呢?

a:因为你就是一头大猪!

6、26英文字母哪个最笨?

答案:u(you)!

7、a:昨天晚上我睡梦梦见了你!你知道吗?我梦见你拿着一把菜刀在追赶一只猪,追到一个悬崖你们就停下了,突然,这只猪就人立了起来,居然对你吟了一首古诗,你知道是什么吗?

b:不知道啊。

a:它说的是:本是同根生,相煎何太急!

8、你鼓励别人(猜一种食品名)朱(猪)古力!

9、问别人这道题关键是要别人会答的快,让别人在1~2秒之间回答!)

你知道有比1大的数吗?

你知道有比10大的数吗?

你知道有比100大的数吗?

你知道有比1000大的数吗?

你知道有比你蠢的猪吗?(通常别人会因为思维惯性而回答“没有”,嘻嘻!)

10、米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)

米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶(蝶恋花)

米的爱人是谁?答案:老鼠(老鼠爱大米)

米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔(妙笔生花)

米的外公是谁?答案:米的外公是爆(爆米花)

11、一个新老公和一只新买的狗有什么不同?

答案:新买的狗一年后看到你还是很兴奋

12、波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?

答案:继续喂他一元

13、没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?

答案:母熊

14、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

答案:孔子满月

15、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看管员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“全都”。

16、当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?

答案:嘴巴

17、假如有人向你问路,你最怕听到哪一句话?

答案:这里是地球吗?

18、四个9加起来为什么等于100?

答案:99+9/9=100

19、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么??

答案:报纸

20、什么事会让上面的人愉快,下面的人兴奋?

答案:演唱会

3、适合一年级小学生的脑筋急转弯

【导语】脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。以下是整理的相关资料,希望帮助到您。【篇一】

2.一只体长cm的灰螃蟹和一只体长cm的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?【答案:灰的,红的已经熟了】

3.请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害?【答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)】

4.你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁?【答案:爸爸或者叔叔】

5.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?【答案:你自己】

6.有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子?【答案:狗只能生狗崽.不能生虱子】

7.外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?【答案:因为他不是英国人】

8.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?【答案:都交的是白卷】

9.小丽和妈妈买了个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?【案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第个袋子】

10.小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢?【答案:小狗(旺旺鲜贝)】【篇二】

1.在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)?【答案:三翻两次】

2.有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的刻“隶书”4角;刻“仿微软雅黑”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元。那么他刻字的单价是多少?【答案:每个字两角】

3.将100颗绿豆和100颗黄豆混在一起又一分为二,需要几次才能使a堆中黄豆和b堆中的绿豆相等呢?【答案:一次】

4.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?【答案:9捅】

5.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?【答案:三分钟】

6.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?【答案:一个也没有掰到】

7.一个苹果减去一个苹果,猜一个字。【答案:0】

8.从一写到一万,你会用多少时间?【答案:最多5秒,10000】

9.怎样使用最简单的方法使x+i=ix等式成立?【答案:1+x】

10.买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?【答案:一只不卖】【篇三】

2.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?【答案:圣诞老人】

3.个橙分给个小朋友,怎么分才公平?【答案:榨成汁】

4.拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?【答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头】

5.小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?【答案:鼻涕和眼泪】

6.什么东西晚上才会长出尾巴?【答案:流星】

7.台湾的湖是什么湖?【答案:澎湖】

8.禁止放牧?(打一古代诗人)【答案:杜牧】

9.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?【答案:青竹蛇】

10.「1155665」,猜七个字。【答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)】

4、一年级小学生脑筋急转弯(五篇)

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------